Einladung zur Jahreshauptversammlung am 24. November 2015

Die Jahreshauptversammlung des Fördervereins Julius-Spiegelberg-Gymnasium für das Jahr 2015 findet am 24. November 2015 um 19:30 Uhr im Gebäude des JSG in Vechelde statt. Zu dieser Jahreshauptversammlung laden wir alle Mitglieder fristgerecht ein!

Alle Mitglieder sind aufgerufen, ihre Rechte im Verein durch den Besuch der Jahreshauptversammlung und durch ihre Mitwirkung an den Entscheidungen aktiv wahrzunehmen. Anträge und Änderungswünsche der Tagesordnung können 2 Wochen vorher schriftlich an den 1. Vorsitzenden (paulsen(at)foerderverein-jsg-vechelde.de) geschickt werden.

Bekanntgabe der Tagesordnung, Feststellung der Beschlussfähigkeit, Genehmigung des Protokolls der Mitgliederversammlung 2014

Top 5:              Satzungsänderung

Als Ergebnis der letzten Steuerprüfung 2014 wird seitens des Finanzamts eine Änderung der bestehenden Satzung angemahnt. Der neue Satzungsentwurf ist hier einzusehen.

Beschlussvorschlag: Die Jahreshauptversammlung stimmt den Satzungsänderungen zu. Damit gilt der Entwurf ab sofort als neue Satzung.

Top 6:              Wahl eines Versammlungsleiters, Entlastung des Vorstands

Top 8:              Neuwahl im Vorstand

Alle vier Vorstandspositionen müssen neu besetzt werden. Damit fallen unter diesen Tagesordnungspunkt

• Neuwahl 1. Vorsitzende/r
  • Neuwahl 2. Vorsitzende/r
  • Neuwahl Kassenwart
  • Neuwahl Schriftführer/in

Die Position des 2. Vorsitzenden ist aktuell nicht besetzt und wird nur kommissarisch vom Schriftführer wahrgenommen.

Mögliche Kandidatinnen oder Kandidaten können gerne vorab beim Vorstand gemeldet werden (Email: vorstand(at)fvjsg.de)

Top 9:             Neuwahl einer Kassenprüferin / eines Kassenprüfers

Frau Grosse wurde 2013 für zwei Jahre gewählt.

Top 10:            Vorausschau auf 2016

U.a.: Terminfindung nächste Hauptversammlung für Februar 2016 gem. Beschluss der Hauptversammlung aus 2014.

Das Protokoll der Jahreshauptversammlung finden Sie hier.